Бьёт тоска по груди без конца

Мэри Снегова
Бьёт тоска по груди без конца.
Не дано избежать нам потерь.
Мне никто не заменит отца.
Я с тобой навсегда, только верь.

Что есть вспомнить? Да, мало чего.
Но и этого хватит вполне.
Много боли здесь на одного.
Утонул он в тоске и вине.

Не виню, вспоминаю с теплом.
Хоть порой, словно в глаз, да и в бровь.
Пусть в раю ему будет светло.
Я хранить постараюсь любовь.

Кто другой мог бы в роли той быть?
Рук тепло заменив дорогих.
Кто б сильнее, чем он мог любить?
В мире я не встречала таких.

Да, мужчины собой хороши.
Могут нежной рукой укрывать.
Только близкой в них нету души.
Не желалось их папой назвать.

Потому вновь на сердце тоска.
Не уйти от тревоги и мук.
Где-то в прошлом родная рука.
Не хватает мне папиных рук.

Пусть и лет мне немало уже.
Но тоски всё сильнее свинец.
И в глазах, мне ещё не мужей.
Взгляд ищу, как смотрел бы отец.

Может быть стану счастлива я.
Но отца только память вернёт.
Унывать- это делать нельзя.
Он всё видит с небес, он поймёт.