Бессмертный полк

Евгения Триполева
"Бессмертный полк" шагает по России,
С живыми рядом мертвые встают.
Они сегодня подвиг всенародный,
Как память,славу по стране несут.

Семидесятый май расцвел Победой,
И в генах снова память ожила,
И сердца струны скрипкой зазвучали,
И разбудили душу ото сна.

А Запад думал, что мы все забыли...
Зачем напрасно вы беснуетесь опять?
Народ вам, населяющий Россию,
Вовек веков уж точно не понять!

Мы свято помним,что солдат советский
Того сломал, кто смертью нам грозил.
Он пол-Европы от мерзости очистил
И над Рейхстагом Знамя водрузил.

Горжусь я тем, что было все не зря!
Вставал мой дед, в кулак сжимая волю,
Солдат - Отчизны нашей сын
Грудь подставлял, готовый к бою.

Я помню это,я не очерствела,
Способна боль людскую принимать,
Не только помнить,
Но и дело делать,
И,как могу,Россию защищать!

"Бессмертный полк" шагает по России,
С живыми рядом мертвые встают...
Живые... память на руках своих лелеют -
Про ту войну забыть нам не дают...

17.05.2015г.