Два гнёздышка

Светлана Доля
Весна ещё нескладная:
прохладен воздух, стыл...
А  птицы мило  трудятся
не опуская крыл...

Несут верёвку, ниточки
и мокрую траву...
И веточки, и свиточки,
и старую листву.

Сгодится всё для гнёздышка
для будущих птенцов!
И лучики из солнышка
свет дарят им в их кров!

Им надо потрудиться,
пусть не тревожит дождь...
И снова убедиться:
твой дом на дом похож..

Вот так они летали
две сойки день и ночь...
А мы их наблюдали,
Не гнали мы их прочь.

Два гнёздышка готовы...
Сияет соек взгляд –
построен дом! Он новый...
Он деток ждёт-ребят!



   9.05.2017

Два гнёздышка рыжие сойки построили на нашем доме,
одно над входной дверью, другое над одним из окон.
Здесь такие сойки называются Robin