Свеча

Гульшан Кишиева
Свеча горела, в одиночку догорала,
А время шло. Но свеча так и не знала:
Что ей делать? Как? И кем ей дальше быть?
Что ей стоит помнить? Где силы раздобыть?

А время шло, над свечкой насмехаясь,
И бессилием второй угрюмо наслаждаясь.
Ну а свеча, немного погодя,
Окунувшись в прошлое, вспомнила себя.

Себя, такую заводную,
Себя, всю такую неземную.
Себя, жаждущую жить!
Себя, с призванием светить!

Светить и дарить тепло другим,
Не думая, кто любим, кто нелюбим.
Лишь так мы всех объединим!
Лишь так мы веру сохраним!

И вот, спустя некоторое время,
Сбросив раздумий полное вот бремя.
В свече загорелась во всю жизнь,
И ты давай, малой, держись!