Любовь и флора

Кроватник
По мотивам:

http://www.stihi.ru/2017/03/06/2942  «Флористическая любовь» Галина Кадацкая

У дуба есть ценные качества:
Он крепок, вынослив и росл...
Закинуть бы ради лихачества
Высоко своих пару чрёсл.
~~~~~~~~
Тюльпаны, ирисы и крокусы,
Лихой гладиолусов ряд
В пещеры манят не для фокусов,—
А только сношения для...


Угу...

Эх, кто бы обвил бы космато
Ногами вкруг чрёсел меня!..
Не ради стихов и зарплаты,
А, только, сношения для...

И стан свой, стройней кипариса,
Лозой виноградной прогнул,
Магнолией жаркой цветистой!..
Я, может, ещё и ...смогу...

Окину окрестности взглядом...
Нет райских развесистых кущ...
Одни саксаула коряги...
А он суховат и колюч...

Я мог бы раскидистой вербы
Всю ночь тихий шёпот ловить!..
Чтоб было, кому ей проблемы
И все свои страхи излить...

Я б мог горьковатый рябины
Принять, с благодарностью, дар!..
Чтоб, осени холод дождливый,
Для нас, превратился в пожар!!.

Я стройной берёзоньки мог бы
Ласкать белокожее ню!..
Увы, но никто, кроме моха,
Не льнёт уже к старому пню...