Мода

Юрий Лазарев Николаевич
     Если губы накачивают,
     Значит это кому-нибудь нужно...

           почти по Сент Экзюпери

Если джинсы в дырках в моде,
Нищета - как модный бренд,-
Бескультурие в народе
Снова поднято на стенд.

Мода вновь на похуденье
Повторяется на бис.
Охватил часть населенья
Сей синдром идеи фикс.

А другая часть подсела
В кулинарный беспредел.
Будто много лет не ела.
Телевизор аж вспотел.

То ли странное явленье?
То ли злой эксперимент?
Пусть поступков осмысленья
Не задержится момент!

Юрий Лазарев