история одной любви

Анна Викторовна Антропова
Жаркие плямящие, плавящие взгл
-яды, ялы, парусники ночи,
Пирующие пЫлы
Летая в окончаньях пальцев,
Играя воздухом в крови-
Пьянящим газом.
Когда б не знала вас-
Осанну бы не пело
В осаду рук опущенное тело,
Лот, кости выпавшие верно.
Лицо так восково на затемненьи,
Под кисть ресниц сочится тенью.
Безумно бьющееся сердце-
об вас ему возможно расколоться
С гораздо меньшим шансом, чем об ребра
Ребра груди и смыка со стеной-постели
А это так банально, что оно
Принципиально будет целым.
Ты победителем не будешь-
Еще бы!-как и проигравшим.
Шумит и переливы льет в висках.
Ты выше всех возлюбленных
Эпох всех и воображений.
Из этого соображенья
Я отдаюсь-и не жалею.
Лелеить нечего-нечем неудержимы
Мы выберемся утром из перины
Рискованно - холодно
Приговорим свой завтрак с кофе.
Я разрешаю обо мне не помнить-
За нас двоих момент запечатлею
Стихами по бумаге и под изголовье.
Как все бумажное, да и вообще-как все
Она уйдет. Так надо. Дорогой
Посуду можешь ты, рисую макияж.
Свет-газ-вода в порядке.
И пока.