Я думаю немного по-другому

Илья Нехаев
Я думаю немного по-другому,
Поэтому меня Вы не поймете,
Но клятву дал себе и Богу,
Не искажать Ваших полотен.

Пусть Ваши тусклые картинки,
Останутся для Вас шедевром,
В них мало цвета, нет искринки,
Но хватит Вам по вашим меркам.

Моя же скромная картина,
Вам просто будет непонятна,
На ней цветная паутина,
Сердца людей как крови пятна.

Пейзажи гор и строки песен,
Наложенные друг на друга,
Седое солнце, красный месяц,
И добрая шальная вьюга.

Я просто мыслю по-другому,
Одна картина - сотни сказок,
В одной слезинке волны шторма,
В одном стихе - сто смыслов сразу.