Пристань

Ирина Смирнова 5
Пели ветра, летели года,
Судна сменяли гавани…
Его приютили мои берега:
«Здравствуй! Добро пожаловать!»
Просторы морей, годы пути,
Штормы и вихри пламени…
Давно он мечтал, чтобы сойти-
Выйти на берег каменный…
Мудрый матрос тут же сказал
Ему, наблюдая с палубы:
«Не перепутай ты, парень, причал…
Выйти – остаться, стало быть!»
Он был уверен, что здесь на века…
Город с красивой пристанью…
Стало манить вдруг к другим берегам
И увлекало мыслями…
Шумели ветра, город сгорал…
Лился коньяк рекою,
Пачкал он грязью тот самый причал,
Тот, что казался мечтою…
Море звало, манили огни…
Парня манила даль…
Он позабыл свои лучшие дни,
Покинуть решил причал…
Отдал команду: «Поднять якоря!»,
И поспешил за штурвал,
Парень забыл про слова,
Те, что матрос сказал…
Ветер ревел, волны несли…
Вихрем рвало паруса…
Пристань затихла от лютой тоски,
Помня его глаза…
Город  уснул. Ночь пронеслась.
Лил бесконечный свет.
Связь с кораблем оборвалась
Пристань тревожил рассвет.
Время летит. Много минуло дней
Море молчит. Море не любит  шторм…
Пристань дождется своих кораблей
Но парня не будет в нем...