Мне бы хотелось спрятаться

Исаева Нина Авенировна
Кружатся небом вороны…
Знать, голубям взамен.
И на четыре стороны
Пущены сто измен.

Помыслы, декадентские,
Небо сожмут в кулак.
Долю, что кличут, женскою,
Не изменить никак.

Сколько судьбой назначено
Нужно пройти, прожить.
А хитрецами схвачено
Всё, что не так лежит.

То же, что непосильное,
Нужно крестом нести.
Горе – оно обильное.
Счастье - не наскрести.

А прописные истины
Писаны не для всех.
Бог, что ты смотришь пристально,
Не совершу я грех.

В сей непорочной святости
(Многие не поймут)
Мне бы хотелось спрятаться,
В схроне найти приют…