Пока дышу. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
Пока дышу, едва ль смогу я
Забыть об этом дивном дне,
Как целовал тебя, нагую,
На лебединой простыне.
Когда, вскипая раз за разом,
В лицо дышала жарко ты,
И опрокидывался разум, 
Как от тяжёлой наркоты.
А мы всё смешивали чувства
В огнеопаснейшую смесь,
И я сжимал тебя до хруста,
И, наконец, взрывался весь!

Пока дышу, я буду помнить,
И будет ярко, только тронь,
Гореть внутри, как будто в домне,
Испепеляющий огонь.
Я вновь солёными губами
На поцелуй отвечу твой,
И отворит послушно память,
Как, погружаясь с головой,
В блаженном озере я плавал,
Ещё не тронутом людьми…
Мне неподвластно – Бог ли, Дьявол
Нам выдаёт такие дни?
И если грех – он мне неведом.
Меня – запри в стальную клеть
И хоть до смерти исповедуй –
О чём я должен сожалеть?

Да так ли важно – кем подарен
Наш день, небесно-голубой?
Я бесконечно благодарен,
Что разделил его с тобой.
И пусть потом я видел сотни
Других прекрасных юных тел,
Я от себя легко их отнял,
А от тебя – не откипел.
И потому безмерно дольше
Тот вкус, в котором соль Земли,
Мы просто душам дали больше, 
Чем нашей плоти дать смогли.

Мы с этим днём – неразделимы, 
Неразделимы ни на миг,
Как два ручья перетекли мы
В один серебряный родник!
И он живёт, неиссякаем,
Освящена его вода,
И с этим маленьким, но раем
Я поплыву через года,
Доверив мысль друзьям извечным –
Бумаге и карандашу,
Я буду плыть под небом млечным,
И вспоминать, пока дышу,
И просто знать – всегда смогу я
Забыться в этом дивном дне
И целовать тебя, нагую,
На лебединой простыне…