от перемены мест слагаемых

Юлиус
написано на мини-конкурс ЛФР


Заметало окна, двери,
под золой  молчали вина,
за столом нетрезвый мерин
умирал от никотина.
Интересно, спичек сколько
нужно для картонных спичей?
К потолку слетались кольца
опустевших гнезд синичьих.
Как не вовремя, однако,
память удит в мертвых водах -
лес, синицу и собаку
удивительной породы.
Прочь от обмелевшей речки
в разноцветное миганье,
там каурка в подвенечном
с журавлиными ногами.
Сыплет сигаретным пухом
подрасчетов столбик длинный,
красноглазый пьер безухов
просыпается в цилиндре.
Сослагая, сменишь знаки,
сумма выбьется былая -
лес, синица и собака,
неумеющая лаять.