Тоска

Ленивый Критик
Эта опера едва ли
Все мои вместит печали,
Всех сомнений череду,
Что в судьбе своей найду!

Эту оперу стремится
Слушать каждый человек -
В миг,когда совсем не спится,
Не закрыть усталых век!

В этой опере старинной
Скрыта радостная весть,
Сказанная фразой длинной -
Невозможно произнесть!