Спасение души

Марина Бутба
Вновь мечется душа от стенки к стенке.
Болтается у сердца ложкою в стакане.
Трепещет, вопрошает, жаром обжигает.
Я глАжу - утихает, но не отвлекает
От боли, что так давит.

Как справиться с душой, себе не навредить?
Ведь наше тело - храм, как Библия гласит.
Поэтом стать? Детей родить?
И в муках творчества
Себя всю жизнь хранить...
Или лечить...

29.07.15
Москва