Тоска по родине

Галина Шеремей
 (От имени дочери Ирины, живущей в Швеции)             
               
Так сложилась моя жизнь, так сложилась...
Может, это рок такой, может, – милость.
Улетела я из края родного.
На чужбине вью гнездо своё снова.

Здесь семья моя и дом - всё, как надо.
Муж любимый, дочки две – моя радость.
Но тоска порой сжимает мне душу,
Слёзы катятся, и ком в горле душит…

Мне б по городу пройти, по родному,
Поклонилась бы я каждому дому,
Собрала бы я букет из ромашки,
Побывала бы в гостях у Наташки,

Мы по-русски обо всём и досыта
Поболтали б от души и открыто!
Что-то грустно нынче  мне и не спится…
Ты не стала мне родной, заграница…

Моя работа "Портрет дочери Ирины" (холст,масло)