свет и тьма...

Ирина Гайдовская
Свет лился и  радость лучами играла,
А тьма из ущелья за ним наблюдала.
Она не смеялась, она улыбалась,
Наивности света слегка удивлялась.

Ко мне ты в ущелье не знаешь пути
И как не резвись, ты не сможешь войти.
Равнины не сложно собою покрыть,
Но мне будет скучно одной в мире жить.

Резвись, веселись пока я разрешаю,
Но полному счастью всегда помешаю.
Я знаю такие тропинки, пути,
Которые только одной мне видны!

Вот так  в этом мире живут два врага-
Всегда рядом с светом на страже и тьма.
И нет победителя в этой войне-
И вечно свет будет со тьмою в борьбе!