У алтаря

Кира Ренар
Так неистово у алтаря
Разбиваю ладони об пол.
Эта вера уже не моя.
Мой порыв так нелеп и смешон.
Что просить напоследок могу?
Одного лишь наверно – забыть
Всю нелепую ту мишуру,
Под которой вела меня нить.
Боги молча взирают с небес
На спектакль из вычурных поз.
Из груди вырывается смех,
Но такой, что доводит до слез.
Ухожу прочь от алтаря
Средь осколков постылых святынь
Эта вера уже не моя
Эта вера растает как дым.
11.05.2017г.