Ода Юности

Елена Борисова 8
До позднего забвенья,
Где финиш после гонки,
Я все свои мгновенья
Сниму на фотоплёнку.

И каждую минуту
Впишу Вселенной в книжку,
Где были - счастья бухты
И славный тот мальчишка!

Застенчивый и милый.
Души размах - широкий.
Взгляд - вовсе не игривый,
Без томной поволоки.

Вот, на губах, играя,
По краешкам, стесняясь,
Полуулыбка тает,
Глазами вдруг встречаясь...

Так радостные трели
По сердцу разливались.
Ах, как глаза горели,
Когда мы все влюблялись!

Я Юность воспеваю
И ею восхищаюсь,
Ее я возвышаю,
Пред нею преклоняюсь!

Как ты прекрасна, Юность!
И как - неповторима!
Тебя возносит Мудрость
На пьедесталы мира!

Ты вся Любовью дышишь!
А мне лишь остаётся
Писать о том, что вижу,
О чём ещё поётся...

До позднего забвенья,
На склоне лет далёких,
Без пагубных сомнений
Верну свой путь к истокам:

В родимую сторонку
При старости глубокой
Вернусь девчушкой звонкой,
Березкою высокой...

Речушкой полноводной,
Травинкой полевою -
Влюблённой и свободной,
С удачливой судьбою.

Верну себя былую
В те юные годочки,
И вдоволь намилуюсь
С мальчишкой тёмной ночкой!