Попробуй прикоснуться к тишине...

Оля Громова
Попробуй прикоснуться к тишине,
Уткнувшейся в прозрачный перелесок,
Которой оглушителен и резок
Шум поездов, летящих в стороне.
У станции болото, не пройти
Подснежники потрогать осторожно.
И вязнут монотонно в бездорожье
Холодные весенние дожди.
Набухли почки, что вот-вот взорвёт
От соков переполненное чрево.
Я поражаюсь, как не постарела
Весна, которой столько, столько лет...
Я удивляюсь - каждый новый год
Всё как впервые, первозданно, юно,
Доверчиво, волнительно, бесшумно...
Проникновенно за душу берёт.

11 мая 2017