Потерянная песня

Татьяна Соната
По шелесту доверчивой листвы
Услышал мир потерянную песню.
Рассеянно, в карманах мостовых
И в рукавах витиеватых лестниц,
Она жила и больше не ждала,
Ни почестей, ни имени, ни славы.
Но ветер распахнул её крыла
От примы, до восторженной октавы.
А говорили – вычурны слова,
Банальны разрешения созвучий.
Но ветер распахнул её крыла
Из страхов, откровений и трезвучий.
И мир услышал, что сказал октябрь,
Листвой, ласкаясь к робким силуэтам.
И птичий круг, сменив на ритм дождя,
Дарила песня искренность ответов.
О том, что осень верит в молодых,
А детям дорог чёрно-белый снимок.
И свято имя той – одной звезды,
Которая мерцает для любимых.
И белым будет самый первый снег!
А мысли из пророчеств и посланий
Наивно добродушный человек
Тихонько напевать не перестанет.
С улыбкой, не ритмично, про себя,
Под шорох затаившихся секретов.
О том, что песню можно доверять
Осенним листьям, птицам и поэтам…


11.04.17


***