Забытое знакомое

Брагинская Ирина
Будто забыто, с детства знакомое...
Не сосчитать подъезды и дворы,
Всё та же стать у каменного дома
И пять минут с заката до зари.
Там вековые стертые ступени
Ведут, всё так же, в храмы бытия,
В дворы "колодцы" - царство вечной тени,
А та девчонка- ну, совсем, как я...
Жизнь машет, как хвостом, витком спирали
Все повторяется, от кошки до гвоздя.
И двери настежь, будто меня ждали,
А может, просто, не закрыли уходя...