Приглашение

Марина Бутба
Мне не спится, не сидится, не  гуляется.
Это смертная тоска называется?
Убираю постепенно все сомнения,
Утешаю я свое нетерпение.

Оно будет говорить:
"Ну пойдем со мной!
Нужно только сотворить
Нам в душЕ покой.

И увидишь ты родных,
Что хранят тебя,
Даже, если нет уж их
Среди бела дня.

Посмотри, они вдали, машут нам рукой!"
"Ну а это кто стоит?" - говорю я. - "Ой!"
Рядом девушку узнала я в накидке.
Белым светом мягко вьется ее свитка*.

Как прекрасно ее нежное лицо!
Улыбается мне девушка светлО.
Я не знаю, говорит ли или нет,
Но я слышу тихий голос и совет,

Что в сознаньи шелестит, как будто мой.
Говорит беззвучно мне: "Пойдем со мной!
Не губами шепчет голос нежный твой.
Понимаю я невидимой собой.

Принимаю я блаженство и покой,
И меня манИт тот свет, что за тобой.
Ужас, холод, будто вечной мерзлоты!
Я, очнувшись, слово "Нет!" кричу, увы!

И колотит тело, словно в гильотине**,
Будто режут мне, как голову, все жилы.
Ожила я, чтобы мучаться и ждать
Встречи с той, что никому не избежать.

*СвИтка - название устаревшей верхней длинной распашной одежды,  мужской или женской, из домотканого сукна, разновидность кафтана.
*Гильотина - орудие смертной казни путем отсечения головы.

30.07.15
Москва