Немой плач

Анастасия Бобрикова
В слепоте и дремоте ночного затишья
Я бродил меж цветов - безголос и незряч,
И хотел закричать. И внезапно услышал
Соловьиного сердца мучительный плач.

И внимают цветов золотые сплетенья,
Наполняется таинством розовый шип,
И немы мои губы. И так жажду я пенья,
Что наполнило б сад запустевшей души.

Расскажи, соловей, кто дарил тебе розы?
У какого цветка ты украл аромат?
О тебе ли шептали вечерние грозы,
Для тебя ль умывали задумчивый сад?

И внимают цветов голубые гробницы,
Все вокруг этой грустною песней цветёт;
Подари мне свой голос, вечерняя птица
Иль наполни им сердце пустое мое.