Хочу я в лето...

Верона Шумилова
Я вновь возвращаюсь в лето:
Мне надо туда на час,
Чтоб вспомнить слова Поэта,
И их прошептать сейчас.

В дожди таких слов не пишут,
А сердце горячих ждёт...
И память стремится в нишу:
Там с лета тайник живёт.

Но всё на замок закрыто,
А ключ потерялся в дождь,
И я возвращаюсь в лето,
Где ты меня, знаю, ждёшь...

И сердце тревожно бьётся,
Боюсь: на пороге - ночь,
Но сердце куда-то рвётся,
А как же ему помочь?

И я возвращаюсь в лето:
Мне надо туда на час,
Чтоб вспомнить слова Поэта
И их прошептать сейчас...
     __________