Если нужно вернуться, значит иди назад

Казаков Денис
Жизнь – не сборник любимых твоих цитат.
Если взял не свое, то кто-нибудь заберет.
Если нужно вернуться, значит иди назад,
Чтобы дальше быстрее идти вперед.

Если cложен твой выбор, хватит винить других,
Приготовься быть откровенным с самим собой.
Если ты сомневаешься, делай не как привык.
Станет новым твой выбор, тогда, любой.

Если горько прощаться, последним не говори –
Будет повод, при новой встрече, начать с чего.
Если нет продолженья, не бойся и отпусти,
И ищи не повторы, а новое ремесло.

Если больно от ран, проси у небес не сил.
Может, это – твой шанс задуматься о другом.
Вспомни, сколько ты в жизни всего просил.
Помнишь, сколько ты сделать забыл потом.

Оправдания ищи не скромным, а молодым.
Только опыт тебе позволит держать удар.
Как бы ни было cложно, останься в душе простым.
Если видишь людей насквозь, то не исправляй.

Не решай за других, каков будет их удел,
Если хочешь помочь, то выслушай и пойми.
В планах каждого гения стопка ненужных дел.
Если знаешь ответ, другому лишь намекни.

Не спеши за успехом гнаться сквозь шторм и град.
Терпеливых удача сама найдет.
Если нужно вернуться, значит иди назад,
Чтобы дальше быстрее идти вперед.

Дата написания: 11 мая 2017

Буду рад Вашим подпискам и комментариям!
Instagram https://www.instagram.com/_dendiden/
Группа вк https://vk.com/love_and_poetry