С Днем Победы! 2017

Юрий Кимаковский
Этот день нашей Победы
Со слезами на глазах,
Возвеличил наши души,
Взор подняли в небеса!

И пронзил сердца он наши,
Да, он близок, дорогой.
Поднят был самим народом
На фронтах, на передовой.

И солдаты сей Отчизны
На своих руках несли
Сие Божественное чудо,
Плоть народа и земли!

Да, действительно сей праздник
Не забудут никогда.
Ни грядущие поколения,
Ни вселенная сама.

Скорбь присутствует ведь нынче,
Сколько душ тогда ушло.
За добро и мир, и счастье,
Чтобы было вновь светло.

Чтобы жили в этом мире
Без войны и без беды.
Да, поклон нынче, пожалуй,
Тем, что мир нам принесли.

Создавали сию Победу
Со слезами на глазах,
Чтобы меркнула навеки
Ненавистная война.

Дабы радость процветала,
Видимо на всей земле.
Да, солдат нашей Отчизны
Счастье нес всегда, везде.

Нет семьи в нашей Отчизне,
Что не ведали войну.
Каждый внес ведь свою лепту,
Отдавал свою судьбу.

Пали на полях сражений
В окупации, в лагерях.
И в тылу ведь созидали
Знамя мира и труда!

Знамя той Большой Победы,
Что мерещилась всегда.
Дабы и не повторилась
Та проклятая война.

Шли могущественным строем
Сквозь деревни, города.
Аовсюду оставляли
Свои души, имена.

И повсюду закаляли
Дух лишь Родины своей,
Чтобы вновь сияло солнце,
Стало всё вокруг светлей.

Много лет уже минуло
С тех военных ведь времен.
И пропитан каждый верой,
Не забыли тех имен.

Что несли саму Победу
Сквозь горевшие года.
Через пекло и руины
Увековечили себя.

Так, да здравствует сей праздник!
Со слезами на глазах!
Слава, нашему народу
Во все грядущие века!!!