Благодатный огонь

Марина Мошкова
Все ждали чуда и молились,
чтобы огонь сошёл с небес,
и благодатью озаряя,
он немощи согнал с телес.

Очистил души покаянием,
наполнил радостью любви,
и даровал немного счастья
всем людям страждущей земли.

А я, грешна, молилась небу
моей мольбы услышать зов,
послать и мне частицу света,
чтоб сбросить тяготы оков.

Святой огонь души коснулся,
но светом он не опалил,
лишь благодатною волною,
словно водою напоил.

Воспели ангелы, ликуя,
Христос воскрес! Христос воскрес!
Толпа людская, колыхнувшись,
коснулась будто бы небес.