Ковыли

Глаза в Клеточку
Открываю глаза,
а в них скорость вливается.
И вот уже
все мои ковыли прижаты к земле
порывами ветра.
И вот уже все тучи из меня выгнаны,
последние дождинки
размазаны слезами по щекам…
как же мало их у меня осталось.

Закрываю глаза,
и в меня смерть течёт рекой.
Такой полноводной и стремительной.
А где-то за горизонтом
слышен визг шин,
рев мотоцикла
и шуршание ковылей,
медленно встающих внутри меня,
после сильного ветра.