Рифмуй!

Владимир Дрогомерецкий
Рифмуй от боли и тоски,
Вонзай в строфу свои несчастья,
Строкам доверь своё "прости",
И всё унынье бей на части.

Рифмуй успехи "ни за что",
С небес упавшее везенье,
Отдай бумаге дань за то,
Что Бог ответил на моленье.

Из ямы в прорубь, да в полымя,
Забраться в горы, лезть в тайгу,
Упасть и встать любви во имя,
Несхожесть образов рифмуй.

Рифмуй природой наслажденье,
Пока не сломан карандаш,
Пока не лопнет вдохновенье,
Судить-то будет век не наш.

Чтоб не терпеть от гнева пораженье,
О чём жалеешь ты порой,
Электроволны напряженья
Разбей рифмованной строкой.

Рифмуй к любимой сочинения,
Вложи в конверт свой пыл и страсть,
Но не для красного сложения, -
Не дай романтике пропасть!

И помни, друг, про это чудо:
Из ничего, вдруг вышел стих!
Ты обмакнул перо, подумал,
И мир стал светлым в тот же миг!