Счастливые

Валерий Княжеченко
Не спеша, по белу свету
                ходят пары, улыбаясь,
И в глаза друг другу смотрят,
                нежно за руки держась,
И ведут свою беседу,
                на часы не отвлекаясь, 
И не скажут, если спросит
                кто-нибудь: «Который час?..»

Неразлучны  эти пары,               
                незаслуженно седые,
Счастьем светятся их лица,
                в унисон стучат сердца…
Нам они надежду дарят,
                как избранники святые,               
На любовь, что может сбыться,
                когда вместе – до конца!..
               
Так идут они куда-то,
                рук своих не разнимая…
В жизни их по их веленью 
                никого богаче нет!..
И ныряет время в Лету,
                их любовь не задевая,
И всю душу раскрывает
                перед ними белый свет!..