Про Ксюшу, Андрюшу и игрушки. Стих детям

Ольга Ацегейда
У Ксюшки и Андрюшки разбросаны игрушки.
Мама в комнату вернулась, беспорядком ужаснулась:
Детки весело играли и потешки раскидали.
«Вот коробка Вам, держите, все скорее соберите.»

Мама снова заглянула, тяжело опять вздохнула.
Она видит две горы из игрушек детворы.
Где Андрюшкины игрушки-там свистульки и хлопушки.
Деревянный пистолет и десантника берет.

Проволочный паучок и армейский есть значок…
И у Ксюши тоже свалка: куклы, зеркальце, скакалка.
В чайной баночке секретик и из бархата браслетик.
Кошелёк малюсенький, желтенькие бусики…

-Что ж вы, кучки разложили, а в коробку не сложили?
-А в коробочке сейчас то, что общее у нас.
-Загляни, мамуля, вот: это азбука.
-И кот!