Поцелуй начинается с уголка губ

Людмила Гонтарева
Поцелуй начинается с уголка губ,
а дальше – дальше, к солнечному сплетению.
Здесь правил нет, мы приняли игру
«сплетенье рук, сплетенье ног, судьбы сплетенье…»

К сознанью пуговицу не пришить.
Глаза – в глаза. И слушая – не слышу.
А разговора так логична нить
до тошноты, до расплавленья крыши.

И ангелы притихли в небесах.
Над пропастью Вселенная застыла.
Молчание пылает на устах.
Бойцы затменья наступают с тыла.

Ночь бьется серой бабочкой в окно.
На стенах – нежности причудливые тени.
Мгновение – размытое пятно
в тонах пастельных… Да, в тонах пастельных.