Весна - актриса

Елена Вольная123
Весна – актриса:
Пробует себя
То в роли Осени.
А то – Зимы начальной…

Вон  ирисы цветут:
И вдоль аллей рябят
Обильной просинью
Средь белизны венчальной…

Холодный дождь…
И крупный, в вишню, град…
Снег – хлопьями
Окантовал дороги…

На «бис» зовёшь
Весну в печальный  сад,
Птиц полный воплями,
И где кусты продрогли…

Покрыта снегом
От спиреи пена…
На что Весне
Бесславный бенефис?

Охрипшим эхом
Манит, манит сцена,
Хотя вполне
Устала от актрис!..