Хохлома

Игорь Позняк
Выбирал тебе стихи,
выбирал,
сизый голубь у окна
пролетал,

в мае снег пошёл, куда -
не пойму,
белым падает вода
в хохлому,

расписную, узорчАто-
златУ,
что на сердце себе я
обведу

красной краской, и пускай
не навек,
расцветает от весны
человек,

расцветаем мы с тобой
не спеша -
так морозная весна
хороша.