Весь мир в одном мужчине

Ксения Вавилова 2
У каждого из нас есть в жизни шанс,
Единственная важная вершина.
Ищу я смысл среди избитых фраз-
А может быть весь мир в одном мужчине?

Когда зашит он слева, где душа,
И каждый миг не вместе- хуже смерти.
И кажется, нет повода дышать,
А ветер так упрямо гасит свечи.

Когда порой так хочется бежать
От суеты всегда бурлящей жизни
К нему, в покой, чтоб только лишь обнять,
Заполнить ним желанья все и мысли.

Когда себя не помнишь от тоски,
Расставшись лишь на миг, считаешь годы.
И пульс упрямо ломится в виски,
А ты совсем не чувствуешь свободы.

Когда слепая нежность рвётся в кровь,
А он смешливо спросит- я хороший?
Ему скажу, что он моя любовь
И нет на свете на него похожих.

Бывает так, что не смотря на боль,
Ты просто любишь, не ища причины.
И не мешают крылья за спиной-
Сомкнулся целый мир в одном мужчине.