Поэту...

Юрий Ветта Избранное
Тебя никто судить не в праве,
Поэт от Бога - Духом Свят!
Неважно, гол ты или в славе,
Земного выше ты сто крат...

Не знал ты Гения Людского,
Не знал, что станешь знаменит...
Строфой своей терзая Слово,
Ты был одною рифмой сыт...

В добре и зле, жаре и стуже,
Ты жил один, не средь толпы...
Бывал унижен и не нужен,
Гоним.., стирающим стопы...

Но, птицей Феникс, с силой новой,
Из праха возрождаясь вновь...
Вставал с душою обнаженной,
Неся и Веру и Любовь...

А потому Ты многих выше,
И я добавил бы сейчас:
Хоть тише жил церковной мыши,
Ты Громче Грома в Двести Раз!!!