Краски осени те же, что краски икон

Ольга Нестерко
Краски осени те же,что краски икон:
Красный, желтый, немного зелёного,..
Мягким всех согревают прощальным теплом,
Как поэта великого, в осень влюбленного.

Ах, какая сегодня в лесу тишина!
И листвы шёпот схож с тихим зовом молитвы...
Осень буйствует и  в то же время нежна,
И нам кажется: "Жизни замедлены ритмы"...

Так и в душах своих осень мы узнаем,
То по яркости чувств, то по светлой печали...
Мы по тёплому лету сегодня вздохнем,
И с надеждой отправимся в светлые дали.