Игра

Лариса Рогулева
Нелепо,
противно,
во рту словно яд,
и мысли в висках беспокойно стучат…
Ведь не было чувств никаких к человеку,
Зачем же ты снова зашла в игротеку?
На доску, где шахматы встали рядком
Ты просочилась, бесспорно, тайком.
Игра начиналась небрежно и вяло,
Ничто в ней фигуры не вдохновляло,
Потом закрутилось, и пешка «ва банк»
Пошла, проявив извращенный талант…
Но рокировка испорчена смело!
И игроки получили за дело…
***
Жизнь - не игра, а бесценный поток,
Сладким бывает не каждый глоток…