Я давно не ищу недостатков в других

Триволи
Я давно не ищу недостатков в других
И давно поменяла обиды на радость.
Сколько б ни было дней в моей жизни плохих,
С этих пор на душе боли той не осталось.

Я теперь ничего от других и не жду.
Понимаю – во всем только я виновата.
И с улыбкой по улицам старым иду,
Вновь встречая рассветы… встречая закаты…

Горечь прошлых обид растворилась сама.
Никаких приложить не пришлось мне усилий.
Новой жизни закончена третья глава!
Пусть враги мои корчатся в гневе, в бессилии…

Хотя нет. Я ведь зла на других не держу.
Я желаю им счастья! БОЛЬШОГО такого,
Чтоб они, подходя к моему рубежу,
Ощутили, что здесь теперь всё по-другому…