Проверим

Дарёна Хэйл
Гоняясь за "надо",
не факт что "хочу" найдёшь.
Поведай мне правду —
А после поведай ложь.
Поведай мне сказку —
А после поведай быль.
Я детской раскраской
Лежу на столе судьбы.
Я мятой футболкой
Лежу на твоих плечах.
Поведай мне столько,
О скольком хотел молчать.
Поведай мне мне много —
А после три дня молчи.
Ложусь на дорогу
Огарком чужой свечи,
Свечу с побережья
Несбыточным маяком...
Поведай мне нежность,
Горчащую ни о ком,
А после поведай
Ко мне обращённый гнев.
И радость победы,
И то, что придёт за ней —
Разлитое ядом,
Застывшее тьмой внутри.
Поведай мне правду —
А после опять соври.
И сказку, и тайну —
А после полнейший бред.
Запиской случайной
Я лягу тебе в конверт.
Я лягу на площадь —
Забытый тобой рюкзак.
Поведай мне всё, что
Другим не хотел сказать,
А после — другое,
Известное, белый шум...

Проверим, во что я
Поверить тебе решу.