Поговорим

Надежда Коган
Поговорим на странном языке,
На птичьем, колокольчатом, капельном,
На до-ми-соль - совместно и раздельно
В рассветный мир шагая налегке.

Поговорим - нездешне и светло,
Украв у звезд гармонию и ритмы,
Сплетя слова в иные алгоритмы,
Склоняя перед вечностью чело.

Поговорим - безмолвием листа,
Молчанием судьбы необоримой...
Иную речь творят неумолимо
Тобою отворенные уста.