А я могла дожить с тобой до Вечности

Лия Яковлева
Весна порадует сады теплом,
ветра подарят штормовые шалости;
а я могла дожить с тобой до старости
и никогда не пожалеть потом
о позабытых пыльных городах;
о письмах, неотправленных по адресу;
а я могла, переполняясь радостью,
встречать тебя в плацкарных поездах.

Апрель опять побаловал снежком
верхушки почерневшего орешника,
а я могла не вспоминать о том,
не горевать переживаньем грешника
по невозможности вернуться вновь
в объятия волнующего вечера,
когда я падала в свою любовь,
когда тебе ответить было нечего.

Стремительная страсть горячих рук,
суровая реальность недоступности;
прорыв воспламененной женской глупости
и ледяной арктический испуг,
который ты спешил мне предложить
взамен моей неколебимой верности.
А я могла дожить с тобой до Вечности,
до Бесконечности могла дожить.