Шутки погоды

Влад Макеев
Март вытеснил тепло апреля.
Снега, дожди и холода…
А мы всё видим, слабо веря:
– Тепло, девалось ты куда?

Пришедший май боролся с мартом,
Но, до сих пор, неравен бой!
Дожди и холода. Нет фарта
Теплу. Объявлено: – Отбой!

За что природа осерчала,
И вместо мая март-апрель?
Хоть начинай весь год сначала,
Но не вернуть его теперь!

–Май, отопление включили,
Такого не было лет сто!
И старожили позабыли.
Ты только нам скажи: – За что?
 
За что погодные невзгоды
Нас изгоняют из садов?
А с неба льются злые воды,
И не пройти без сапогов.

– Май, ты уже, почти что, лето –
Давно считают так у нас.
Привыкли люди и планета…
Заканчивай свой раскардаш!

Вступаем в землю, как в болото:
Когда же нам её пахать?
– Воткнёте в августе хоть что-то…
Откуда голос – не понять.

– А урожай?
– Декабрь настанет –
Бегом в поля под Новый год!
Кто что воткнул, там и достанет,
Для закусона подойдёт.

                2017 г.