Ах, майский снег, как это мило

Марина Номоконова
“Ах, майский снег! Как это мило!“-
Хоть раз бы кто-нибудь сказал.
А то “зима совсем достала!!!” -
Только и слышишь всякий раз.

Жара была бы – тоже плохо
Все умирали б от неё.
Ну до чего народ капризный!
Всем никогда не угодишь.

С весной  взаимопониманья
Не отыскал пока никто,
А по цене её старанья
Ещё дороже, чем авто!

Да вы хоть кто-нибудь поймите,
Мечтая в суе о жаре,
Тепло вернется к нам обратно,
Взамен на стужу  в декабре.