Светлая печаль

Ольга Нестерко
Не каждая улыбка дарит радость,
И не всегда печаль души горька.
Молчание вдвоём дарует сладость,
Когда от голосов устал слегка.

Понять другого не всегда заслуга,
Он может сам запутался в себе,
И чувствует: "В душе бушует вьюга."
Согрей! И разберётся сам в судьбе.

Не все влюблённые ждут клятвы страстной.
Наслушались... Обмануты не раз.
Не обольщай надеждою напрасной.
Почувствуй боль любви печальных глаз.

Ранимы души, чувствуют ошибки.
Приподними своей души вуаль.
И различишь фальшивые улыбки,
И всё поймешь про светлую печаль.