Бумажный храм

Татьяна Долгополюк
…Близкий ты мне друг
иль дальний –
Это так теперь неважно…
Я из слов исповедальных,
Что приносят почтальоны,
Домик склеила бумажный –
Клеем из слезы и стона.
Назвала тот домик храмом,
А себя в том храме – жрицей.
И в него,  в смятенье странном,
За тебя хожу  молиться.