Белогорье мое. Посв. п. Уразово Белгород. обл

Людмила Артемова
Мне детство приснится, как вестник мечты
Я в платье из ситца, по-белу – цветы,
У ног загорелых дорога в пыли,
По ней оробело годочки прошли.
Прошли, пролетели, как взмахи крыла.
Из легкого тела душа не ушла.
Я в речке купалась, холодной водой
Душа попрощалась с печалью-бедой.
Ах, как отражалось там небо в реке
И сладко лежала малина в руке.
Весной в Белогорье звенели сады,
истомой наполнив луга красоты.
Под белой горою, неся гряды волн,
Струился привольно мой Старый Оскол.
Смотри ж моя старость, почаще смотри,
Как в небе сияла полоска зари.
Пусть сердце наполнит тот ласковый свет,
 И в грудах сокровищ найду я ответ.
21.07.2015 г.