***

Зинаида Плаксеева
Стихи дочери Светы, записанные мамой


Осень

Тишина. На улице осень.
Деревья, листья сбросив,
Стоят обнажены.
Уже не слышен птичий гул
И солнце редко светит.
Как чудно в тишине глухой!
Как хорошо, когда тебя не слышат.
16.11.1997 года.

***

Я не могу никак уснуть.
На улице метель, пурга…
И небо светлое в ночи…
Везде лежат снега, снега
Такие белые, как в небе облака.
   январь 1998 год

***

Ты помнишь наш первый звонок?
Как робко мы шли на урок.
Взяв ручки, линейку, тетрадь,
Мы стали учиться писать…

Но годы, как птицы, летят.
Теперь не вернуть их назад.
Прошедшие дни и года
Лишь в памяти будут всегда!
   Сентябрь 1999 года

***

Девятый класс окончен. Не спеша
Идём мы на последний свой звонок.
Волненьем переполнена душа,
И вспоминаем мы законченный урок.

Быть может, через много-много лет
Взяв фотографию, где весь наш класс,
В душе оставит светлый след
Печаль – воспоминание о нас.
 май 2000 год