Прикрытая опаловою дымкой

Ирина Стефашина
Прикрытая опаловою дымкой,
Встает розовощекая заря
И солнце, брызнув каплей янтаря,
Играет с пучеглазою росинкой.

Пропитан воздух запахом сирени.
Проснулись дружно лилии в саду.
В вишневом распустившемся саду
Слышны опять чарующие трели.

Плывут по небу стайкой облака.
Березки им вослед платками машут.
Поднялся пар над бархатною пашней
И в серебре купается река.

Запели петухи, как заводные,
Перекричав летящий в небе клин.
Рассвет рисует тысячи картин
О красоте родной моей России.

Туманы простираются простынкой
И заревом рубиновым горя,
Встает розовощекая заря,
Прикрытая опаловою дымкой.

11.05.17.   (01:40)