Спасибо, Ленинград

Иосиф Бокшицкий
   Казалось, выпил все до дна
   На перекрестках старых улиц,
   Но капли терпкого вина
   В воспоминаниях вернулись.

   Когда, в смятеньи, попадал
   Под дождь с живительной прохладой,
   Я благодарно ощущал
   Родную душу Ленинграда.

   Он братски обнимал меня,
   Водил под Белыми ночами,
   И, в свои тайны заманя,
   Дарил лекарства от печали.

   Когда в душе копилась страсть,
   И были безответны чувства,
   Ты не давал совсем пропасть
   Своим целительным искусством...